Torta rosalina trevigiana

Per 6 persone

Preparazione: 60 min

Cottura: 45 min

Difficoltà: media

Ingredienti

Per la pasta
  • 300 g di farina 00
  • 2 cucchiai di olio
  • acqua
  • sale
Per il ripieno
  • 4 patate lesse
  • 1 noce di burro
  • 1 tuorlo d’uovo
  • latte
  • 500 g di radicchio
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 scalogno
  • 250 g di PRESCINSÊUA fresca VIRTUS
  • 150 g di Parmigiano Reggiano
  • 4 uova intere
  • sale

Preparazione della sfoglia

Mescolare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e mor- bida che poi si divide in quattro pani uguali che verranno coperti e fatti riposare almeno 30 minuti.

Preparazione del ripieno

Rosolare lo scalogno ed aggiungere il radicchio tagliato a fette sottili e farlo appassire. Lasciare raffreddare ed incorporare la prescinsêua, 100 gr di parmigiano e 4 uova. Regolare di sale e mette- re da parte.

Schiacciare le patate lesse e lavorarle sul fuoco con il latte caldo, il burro e un pizzico di sale fino ad ottenere una purea morbida. Lasciare raffreddare ed aggiungere 1 tuorlo d’uovo e 50 gr di parmigiano.

Con i quattro pani di pasta preparare altrettante sfoglie. Adagiare una sfoglia sulla teglia oliata, ricoprire col ripieno di patate e versare sopra il ripieno col radicchio. Chiudere la torta con le altre tre sfoglie. Cuocere in forno a 180°C.

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