Torta di cipolle

 

Per 6 persone

Preparazione: 60 min

Cottura: 15 + 45 min

Difficoltà: media

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • Olio Extravergine di Oliva
  • 1000 g di cipolle
  • 400 g di PRESCINSÊUA fresca VIRTUS
  • 80 g di Parmigiano Reggiano
  • 4 uova • acqua q.b.
  • sale q.b.

Fate un impasto morbido e liscio amalgamando la farina, un cucchiaio di olio, acqua e 2 pizzichi di sale. Dividetelo in 4 parti e copritele con pellicola trasparente lasciando riposare almeno 1 ora dopodiché con il mattarello tirate 4 sfoglie sottili sufficientemente grandi da coprire la teglia 2 sbucciate e tagliate le cipolle a fettine sottili e rosolatele con olio e sale. Cuocete per 15′ a fuoco basso, lasciate raffreddare e versate in una terrina. 3 aggiungete alle cipolle il Parmigiano Reggiano, le uova, la Prescinsêua e amalgamate il tutto con cura. 4 in un tegame unto d’olio mettere due sfoglie sottili unte di olio che devono debordare, disponetevi sopra quanto al punto 3 e ricoprite con le altre due sfoglie oliando la sfoglia prima di infornare 5 infornate a 180ºC per 40’/45′

Consigli:

se avete poco tempo a disposizione potete usare la pasta sfoglia surgelata di buona qualità

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