Torta di carciofi

Per 6 persone

Preparazione: 90 min

Cottura: 15 + 45 min

Difficoltà: media

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 8 carciofi
  • 1 cipolla
  • 80 g di Parmigiano Reggiano
  • 400 g di PRESCINSÊUA fresca VIRTUS
  • 100 ml di Olio Extravergine di Oliva
  • 7 uova
  • qualche rametto di maggiorana
  • sale q.b.
  • acqua q.b.
  • succo di limone.

Fate un impasto morbido con la farina, 1 cucchiaio d’olio, acqua e sale, dividetelo in 4 parti, copritelo con pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 1 ora.
Pulite i carciofi, tagliateli a metà e poneteli in acqua con un po’ di succo di limone. Tagliate la cipolla a fettine sottili, tagliate i carciofi anch’essi a fettine e passate il tutto in padella con 3 cucchiai di olio per 15′. Regolate di sale. Lasciate raffreddare, aggiungete il Parmigiano Reggiano, 3 uova, la Prescinsêua, la maggiorana tritata e amalgamate il tutto 3 con il mattarello tirate 4 sfoglie sottili sufficientemente grandi da coprire la teglia 4 ungete la teglia e disponete le prime 2 sfoglie unte da ambo i lati quindi versate il ripieno. Sopra fate 4 fossette con un cucchiaio e disponete in ognuna un uovo che andrà leggermente salato. Coprite con le restanti 2 sfoglie che ungerete da ambo le parti 5 infornate a 180ºC per 40’/45′

Consigli:

se avete poco tempo a disposizione potete usare la pasta sfoglia surgelata di buona qualità

Torta pasqualina

Vai alla ricetta

Torta di riso

Vai alla ricetta

Melanzane ripiene

Vai alla ricetta