Torta al cioccolato

Per stampo da 22 cm

Preparazione: 45 min

Cottura: 45 min

Difficoltà: media

Ingredienti

  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova medie
  • 270 gr di farina 00
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di PRESCINSÊUA fresca VIRTUS
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 10 gr di lievito in polvere per dolci

Per prima cosa versare in una ciotola la panna fresca e la prescinsêua ed amalgamare con una frusta.

Tritare grossolanamente il cioccolato e metterlo a sciogliere in un pentolino a bagnomaria mescolando con una spatola. Dopodiché versare le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e lavorare con un frullino elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

Quindi, sempre frullando, aggiungere la panna con la prescinsêua e di seguito il cioccolato fuso tiepido.
In una ciotola a parte setacciare la farina ed il lievito; quindi unire le due polveri poco per volta al resto del composto
sempre con l’aiuto del frullino fino ad ottenere un prodotto omogeneo e liscio. Versare il composto in una tortiera imburrata e livellare la superficie con una spatola. Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa controllando la cottura con uno stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare. Prima di servire potete spolverare con zucchero a velo.

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