Melanzane ripiene

Per 4 persone

Preparazione: 60 min

Cottura: 30 min

Difficoltà: media

Ingredienti
  • 10 melanzanine

  • 1 uovo intero

  • 1 tuorlo d’uovo

  • 250 gr di prescinsêua

  • 80 gr di Parmigiano Reggiano 

  • 1 spicchio d’aglio

  • olio e.v.o.

  • pane grattato
  • origano

  • sale

Preparazione

Pulire le melanzanine, tagliare a metà compreso il picciolo e farle cuocere a vapore per circa 5 minuti. Svuotarle con un cucchiaino, mettere la polpa in una padella con olio e lo spicchio di aglio e soffriggere fino ad asciugarla, senza cuocere troppo.
In un contenitore sbattere le uova ed il parmigiano. 
Aggiungere, mescolando, la polpa di melanzane, la prescinsêua ed un pizzico di sale. 

Se il composto risulta troppo liquido, aggiungere ancora parmigiano.

In un tegame oliato disporre le mezze melanzanine (alle quali avrete aggiunto un pizzico di sale, se non salate in cottura), riempirle con il ripieno e cospargerle di pane grattuggiato e un po’ di origano. 

Cuocere in forno a 180°C fino a doratura. 

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