Focaccia al formaggio

Per 4 persone

Preparazione: 60 min

Cottura: 8 min

Difficoltà: media

Ingredienti

  • 300 g di farina manitoba
  • 140 ml acqua
  • 20 ml di olio e.v.o.
  • 600 g di stracchino a pasta non troppo molle
  • 6 cucchiai di PRESCINSÊUA fresca VIRTUS
  • sale q.b.

In una terrina versate la farina, l’acqua, l’olio, il latte ed un pizzico di sale. Mischiate dapprima con una forchetta e poi, quando l’impasto comincia ad indurire, versate sulla spianatoia ed impastare con le mani velocemente. Quando l’impasto è pronto coprirlo e fare riposare per 20 minuti. Dividerlo in palline del peso di circa 90 g. Fare riposare per 10 minuti.
Nel frattempo oliare una teglia anche sui bordi. Cominciare ora a preparare le sfoglie: prendere una pallina di pasta, passarla nella farina e stenderla con il matterello in ovale, girarla e stenderla nel senso opposto, quindi stendere la sfoglia facendola ruotare sulla spianatoia con le mani senza fare pressione fino ad ottenere una sfoglia di diametro superiore alla teglia. Sollevarla ed adagiarla sulla teglia. A questo punto stendere un velo di prescinseua, aggiungere un pizzico di sale e pezzetti di stracchino nè troppo piccoli nè troppo grossi. Stendere un’altra sfoglia per fare il coperchio e adagiare sopra alla focaccia, sigillare sui bordi e con un coltello eliminare la paste in eccesso, piegare il bordo verso l’interno, praticare degli strappi sulla sfoglia, bagnare con acqua e dare un giro d’olio. 
Cuocere in forno già caldo a 250° ventilato + grill per 8 minuti. 

Consigli:

se avete poco tempo a disposizione potete usare la pasta sfoglia surgelata di buona qualità

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